«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила новый «барьерный» продукт ИСЖ

29.10.2018
#новости
#продукт

Инновационный продукт инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) позволяет получить доход выше, чем показывает стратегия. 

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила новую программу совместно с «Райффайзенбанком». Ее конкурентное преимущество заключается в том, что доход выплачивается при достижении стратегией определенных показателей (барьеров). Чем выше барьер – тем больше доход. Например, если стратегия вырастает на максимальное значение, то есть на 24 %, инвестор получает купон на доход в 37 %. Таким образом, он заработает на 13 % больше. Однако если рост стратегии не достигает первого барьера (6 %) или если происходит падение, клиенту возвращается 100 % его капитала без дополнительного дохода.

Дополнительное преимущество программы – стратегия «Экономические циклы». Ее принцип заключается в следующем. Исходя из фазы, какую стадию проходит экономика США – рост, снижение, спад или восстановление, – меняется тактика инвестирования. Например, если фиксируется фаза роста, то берутся в расчет те акции, которые демонстрируют наибольший рост за последнее время. Когда рост заканчивается – отбираются компании с наивысшим коэффициентом buyback, потому что они смогли накопить существенные денежные ресурсы и теперь выкупают свои акции, не допуская снижения котировок.

«"Forward Барьерный" – наша новинка в сфере ИСЖ. Это интересная программа, которую мы давно хотели реализовать, – говорит директор по инвестиционному и накопительному страхованию жизни Александр Денисов. – Успех запуска продаж такого продукта стал возможным благодаря эффективным партнерским отношениям с "Райффайзенбанком", чьих клиентов должен заинтересовать в первую очередь прогрессивный характер программы. Мы уверены, что теперь у менеджеров банка появилось "умное" с точки зрения доходности и в то же время на 100 % безопасное финансовое решение, которое можно порекомендовать самым притязательным клиентам».

«Forward Барьерный» оформляется на три года. Минимальный размер взноса – 300 тыс. руб., верхнего ограничения нет. Программа гарантирует 100%-й возврат вложенных средств.

Справка о компании «АльфаСтрахование-Жизнь»

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» предлагает клиентам накопительное, инвестиционное и кредитно-рисковое страхование жизни более чем в двадцати банках страны. Компания создана в 2003 году. Входит в топ-2 по объему сборов среди компаний – страховщиков жизни и в топ-10 среди всех страховых компаний, обслуживает более 1,7 млн клиентов. Компания «АльфаСтрахование-Жизнь» надежно защищает свою платежеспособность в крупнейшей перестраховочной компании мира – Кельнском перестраховочном обществе (GenRe). Компания обеспечивает гарантии выполнения страховых обязательств, формируя и размещая страховые резервы в активы банков, чей рейтинг надежности превышает требования указаний Банка России от 22 февраля 2017 г. № 4298-У.

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» входит в группу «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахование». Собственный капитал Группы – 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии, Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, АО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Моб. тел.: +7 (925) 034-95-66
Эл. почта: nehaychukum@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications 
Тел.: +7 (495) 280-73-49
Эл. почта: plehova@dnapr.ru