«АльфаСтрахование-Жизнь» признана компанией года в сфере страхования жизни

07.12.2018
#новости
#премия
«АльфаСтрахование-Жизнь» стала лауреатом премии «Финансовая элита России – 2018», победив сразу в двух номинациях: «Компания года в сфере страхования жизни» и «Инновация года в мобильных финансах». Вторую награду компания получила совместно с «Альфа-Банком» за внедрение Мобильной экосистемы финансовой защиты заемщика. Церемония награждения XIV ежегодной премии состоялась 5 декабря в Москве.

Компания была признана лидером процесса цифровой трансформации и эталоном клиентоориентированности среди страховых компаний. В 2018 году она запустила ряд инновационных продуктов и изменила бизнес-процессы, чтобы выйти на принципиально новый для отрасли уровень взаимодействия с клиентами.

«Мы внимательно слушали клиентов и тщательно анализировали их запросы, – комментирует награждение генеральный директор «АльфаСтрахование-Жизнь» Алексей Слюсарь. – В результате этой работы у нас сформировался образ страховой компании будущего. 2018 год мы посвятили тому, чтобы начать воплощать этот образ в жизнь: запустить новые как для нас, так и для всего рынка продукты страхования жизни, вывести на новый уровень взаимодействие с банками-партнерами, развивать прозрачные отношения с клиентами. Наша цель на 2019 год – стать больше, чем просто продавцом программ страхования жизни, – надежным помощником для каждого клиента на протяжении всего жизненного цикла продукта».

«Финансовая элита России» – независимая премия финансового рынка, которая с 2004 года ежегодно присуждается лидерам отрасли. В попечительский и экспертный советы премии входят представители госструктур и профобъединений финансового сектора, обладающие высокой деловой репутацией и авторитетом в отрасли.

Справка о компании «АльфаСтрахование-Жизнь»:

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» предлагает клиентам накопительное, инвестиционное и кредитно-рисковое страхование жизни более чем в двадцати банках страны. Компания создана в 2003 году. Входит в топ-2 по объему сборов среди компаний–страховщиков жизни и в топ-10 среди всех страховых компаний, обслуживает более 1,7 млн клиентов. Компания «АльфаСтрахование-Жизнь» надежно защищает свою платежеспособность в крупнейшей перестраховочной компании мира – Кельнском перестраховочном обществе (GenRe). Компания обеспечивает гарантии выполнения страховых обязательств, формируя и размещая страховые резервы в активы банков, чей рейтинг надежности превышает требования указаний Банка России от 22 февраля 2017 г. № 4298-У.

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» входит в группу «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»:

объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахование». Собственный капитал Группы – 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии, Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, АО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Моб. тел.: +7 (925) 034-95-66
Эл. почта: nehaychukum@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications 
Тел.: +7 (495) 280-73-49
Эл. почта: plehova@dnapr.ru