АльфаСтрахование-Жизнь» запустила чат-бот для общения с клиентами

29.01.2019
#новости
#сервис
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила чат-бота в личном кабинете пользователей. Виртуальный собеседник круглосуточно отвечает на вопросы о доходности программ, о наступлении страховых случаев, о статусе рассмотрения заявлений. Кроме того, программа предоставляет шаблоны заявлений и инструкции по их заполнению.

Уникальная технология создана на базе NLU – искусственного интеллекта, понимающего естественную речь. При возникновении более сложных вопросов коммуникация не прерывается: пользователь может подключиться к веб-чату со специалистом клиентского сервиса компании.

Таким образом, чат-бот стал следующим шагом в цифровизации сервиса компании после запуска услуги онлайн-выплат по ИСЖ.

«Сегодня мы наблюдаем, как растут требования к сервису компании: клиенты хотят получать информацию оперативно и круглосуточно. Ответом на эти вызовы стала разработка чат-бота, и теперь наше общение с клиентами вышло на совершенно иной уровень, – говорит заместитель генерального директора Юрий Грузинов. – Мы также уверены, что программа может стать незаменимым помощником для менеджеров банков-партнеров. Например, при общении с клиентом сотрудник банка может в два клика получить у чат-бота информацию по продукту или необходимые документы. Скорость и качество такого информирования клиентов и партнеров, безусловно, должны стать одним из конкурентных преимуществ нашего клиентского сервиса».

Справка о компании «АльфаСтрахование-Жизнь»:

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» предлагает клиентам накопительное, инвестиционное и кредитно-рисковое страхование жизни более чем в двадцати банках страны. Компания создана в 2003 году. Входит в топ-2 по объему сборов среди компаний – страховщиков жизни и в топ-10 среди всех страховых компаний, обслуживает более 1,7 млн клиентов. Компания «АльфаСтрахование-Жизнь» надежно защищает свою платежеспособность в крупнейшей перестраховочной компании мира – Кельнском перестраховочном обществе (GenRe). Компания обеспечивает гарантии выполнения страховых обязательств, формируя и размещая страховые резервы в активы банков, чей рейтинг надежности превышает требования указаний Банка России от 22 февраля 2017 г. № 4298-У.

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» входит в группу «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»:

объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахование». Собственный капитал Группы – 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии, Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, АО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Моб. тел.: +7 (925) 034-95-66
Эл. почта: nehaychukum@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications
Тел.: +7 (495) 280-73-49
Эл. почта: plehova@dnapr.ru