«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила сервис «Быстрых выплат»

21.07.2020
#новости
#сервис

«АльфаСтрахование-Жизнь» продолжает планомерное развитие инновационных сервисов для клиентов. Теперь получать промежуточные выплаты или оформлять возврат денежных средств по окончании срока действия договора можно в течение одного дня с помощью сервиса «Быстрые выплаты» — легко, быстро и безопасно.


Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо обратиться в любое отделение банка, в котором оформлялся договор, сообщить менеджеру о желании получить выплату и дать согласие на оформление простой электронной подписи с помощью смартфона. Заполнять форму заявления не требуется. Денежные средства придут на расчетный счет в тот же день.


Сервис уже доступен в Альфа-Банке, Локо-Банке и Запсибкомбанке, в ближайшее время к нему подключатся другие банки-партнеры компании.


«Благодаря слаженной работе и усилиям нашей команды теперь выплата производится всего в несколько кликов в тот же день. Запуск этого сервиса — очередной шаг в совершенствовании бизнес-процессов компании на пути к лучшему цифровому сервису, удобному для клиентов. Мы планируем внедрять «Быстрые выплаты» не только в b2b-системах, но и во все наши b2c-платформы», — говорит Юрий Грузинов, заместитель генерального директора «АльфаСтрахование-Жизнь».


В дальнейшем сервис «Быстрые выплаты» будет максимально распространен на все продукты страхования жизни при наступлении любых событий, по которым производятся денежные выплаты.


Справка о компании «АльфаСтрахование-Жизнь»

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» предлагает клиентам накопительное, инвестиционное и кредитно-рисковое страхование жизни более чем в двадцати банках страны. Компания создана в 2003 году. Входит в топ-3 по объему сборов среди компаний — страховщиков жизни и в топ-10 среди всех страховых компаний. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждает рейтинг на уровне ruAA ведущего российского рейтингового агентства «Эксперт РА». Компания обслуживает более 1,8 млн клиентов. «АльфаСтрахование-Жизнь» надежно защищает свою платежеспособность в крупнейшей перестраховочной компании мира — Кельнском перестраховочном обществе (GenRe). Компания обеспечивает гарантии выполнения страховых обязательств, формируя и размещая страховые резервы в активы банков, чей рейтинг надежности превышает требования указаний Банка России от 22 февраля 2017 г. № 4298-У. 
ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» входит в группу «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch ВВ по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации по программе, пожалуйста, обращайтесь по  
тел. 8 800 333 84 48.

Контакты для представителей СМИ:

эл. почта: pressa@alfastrah.ru