«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила двухлетнюю программу инвестиционного страхования с ежеквартальным начислением дохода

21.06.2019
#новости
#продукт

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила новую программу с фиксированной доходностью на базе инвестиционной стратегии «Производство и коммуникации 2.0». Продукт предусматривает ежеквартальное начисление дохода.

 

Условие для начисления дохода одно: каждая из четырех входящих в портфель акций должна раз в квартал достигать определенного целевого уровня (уровня стоимости акций относительно начального значения, выраженного в процентах). Если условие выполняется, клиенту начисляется рублевый купон в размере 3,75% от суммы взноса. Таким образом, стратегия позволяет заработать до 15% годовых.

 

Если хотя бы одна акция не достигает целевого уровня, доход «запоминается». Он добавится к следующему купону, который будет начислен.

 

В инвестиционном портфеле стратегии – четыре лидера своих отраслей. Название стратегии отражает ее суть. Клиенты инвестируют в производство (Adidas и Nestle) и коммуникации (Deutsche Telekom). Корпорация Apple – на стыке двух секторов.

 

«В этом году мы продолжаем существенное обновление линейки ИСЖ. В ходе опросов и прямого общения мы узнали от наших клиентов, насколько важно для них гибкое управление собственным капиталом. Наш новый продукт уникален – он предусматривает ежеквартальное начисление купона. Уверен, что это далеко не предел гибкости наших продуктов», – сказал Александр Денисов, директор по накопительному и инвестиционному страхованию, заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование-Жизнь».

 

Новая программа оформляется на два года. В конце срока действия договора защищенная часть взноса, которая направляется в облигации и депозиты, позволяет вернуть клиентам 100% вложенных средств.

 

«Еще одно не менее важное пожелание клиентов – короткий срок инвестирования. Обычно программы ИСЖ действуют не менее трех лет. Запуск двухлетней программы – определенный вызов для нас. Но благодаря новым процессам прогнозирования и формирования инвестиционных идей мы смогли предложить клиентам безопасное финансовое решение, позволяющее заработать больше, чем по депозиту, и предусматривающее поквартальное начисление дохода», – заключил Александр Денисов.

 

 

Справка о компании «АльфаСтрахование-Жизнь»

 

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» предлагает клиентам накопительное, инвестиционное и кредитно-рисковое страхование жизни более чем в двадцати банках страны. Компания создана в 2003 году. Входит в топ-3 по объему сборов среди компаний – страховщиков жизни и в топ-10 среди всех страховых компаний, обслуживает более 1,8 млн клиентов. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждает рейтинг на уровне «ruAA» ведущего российского рейтингового агентства «Эксперт РА»«АльфаСтрахование-Жизнь» надежно защищает свою платежеспособность в крупнейшей перестраховочной компании мира – Кельнском перестраховочном обществе (GenRe). Компания обеспечивает гарантии выполнения страховых обязательств, формируя и размещая страховые резервы в активы банков, чей рейтинг надежности превышает требования указаний Банка России от 22 февраля 2017 г. № 4298-У. 

 

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» входит в группу «АльфаСтрахование». 

 

Группа «АльфаСтрахование»:

 

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

 

Мария Каверина, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788 0 999, доб. 5858 

Моб. тел.: +7 (962) 923 74 49 

Эл. почта: KaverinaMS@alfastrah.ru

 

Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (495) 280-73-49

Эл. почта: plehova@dnapr.ru