«АльфаСтрахование-Жизнь» улучшила условия программы инвестиционного страхования «Технологичные компании»

26.09.2019
#новости
#продукт
#ИСЖ

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила обновленную валютную программу инвестиционного страхования жизни для опытных инвесторов на базе стратегии «Технологичные компании». Теперь клиент при досрочном закрытии продукта в первый или второй кварталы получает Альфа Бонус в виде удвоенного инвестиционного дохода.

 

Стратегия по-прежнему предусматривает начисление ежеквартального фиксированного дохода в размере 6% годовых в евро или 10% годовых в долларах США. Для начисления инвестиционного дохода акции должны держаться в определенном диапазоне. За верхнюю границу диапазона — 100% — принимается начальная цена бумаг на заранее определенную дату. Нижний барьер составляет 75% от их начальной стоимости. При выполнении условий программы каждый квартал клиенту начисляется купон — 1,5% от вложенной суммы при инвестировании в евро или 2,5% при инвестировании в долларах США.

 

Инвестиционная часть автоматически закрывается, если на момент наблюдения стоимость акции с худшей динамикой «пробивает» 100%-й барьер. В этом случае срабатывает сценарий Autocall: клиент получает 97% инвестированных средств, купон за текущий период, а также все ранее не выплаченные купоны. В конце действия программы «АльфаСтрахование-Жизнь» выплачивает оставшиеся 3%.

 

Особенность обновленного продукта з аключается в Альфа Бонусе — двойного купона, который выплачивается при досрочном закрытии программы. Если сценарий Autocall срабатывает в первом квартале с открытия программы, купон составит 5% при инвестировании в долларах США или 3% при инвестировании в евро. При закрытии программы во втором квартале — 10% или 6% соответственно.

 

Таким образом, при досрочном закрытии программы инвестиционный доход рассчитывается по ставке 20% годовых при инвестировании в долларах США или 12% годовых при инвестировании в евро.

 

Если на момент наблюдения акции опускаются ниже уровня 75%, купон не выплачивается, но «запоминается». Он добавится к следующему купону, который будет начислен.

 

«Программа для опытных инвесторов даже в своем первоначальном виде позволяла клиентам получать квартальный доход, сопоставимый по размеру с годовым доходом по банковскому вкладу. Но мы решили пойти дальше: благодаря Альфа Бонусу клиент заработает в два раза больше», — сказал Александр Денисов, директор по накопительному и инвестиционному страхованию, заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование-Жизнь».

 

В рамках стратегии «Технологичные компании» клиент инвестирует в гигантов американского рынка: Adobe, Apple, Boeing и Facebook — с совокупной капитализацией почти $2 трлн. Их акции входят в состав известных фондовых индексов S&P 500, Dow Jones Industrial Average и NASDAQ-100, а также находятся в портфелях крупнейших инвестиционных фондов, таких как Vanguard Group, Blackrock и Berkshire Hathaway.

 

Справка о компании «АльфаСтрахование-Жизнь»

 

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» предлагает клиентам накопительное, инвестиционное и кредитно-рисковое страхование жизни более чем в двадцати банках страны. Компания создана в 2003 году. Входит в топ-3 по объему сборов среди компаний — страховщиков жизни и в топ-10 среди всех страховых компаний. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждает рейтинг на уровне ruAA ведущего российского рейтингового агентства «Эксперт РА». Компания обслуживает более 1,8 млн клиентов. «АльфаСтрахование-Жизнь» надежно защищает свою платежеспособность в крупнейшей перестраховочной компании мира — Кельнском перестраховочном обществе (GenRe). Компания обеспечивает гарантии выполнения страховых обязательств, формируя и размещая страховые резервы в активы банков, чей рейтинг надежности превышает требования указаний Банка России от 22 февраля 2017 г. № 4298-У. 

 

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» входит в группу «АльфаСтрахование». 

 

Группа «АльфаСтрахование»

 

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch ВВ по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

 

Контакты для СМИ:

 

Мария Каверина, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788 0 999, доб. 5858 

Моб. тел.: +7 (962) 923 74 49 

Эл. почта: KaverinaMS@alfastrah.ru

 

Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (495) 280-73-49

Эл. почта: plehova@dnapr.ru