«АльфаСтрахование-Жизнь» сообщает об инвестиционной доходности по полисам накопительного страхования жизни за 2019 год

22.07.2020
#новости
#доходность
#НСЖ

В результате инвестиционной деятельности «АльфаСтрахование-Жизнь» в 2019 году ставка фактической доходности по программам накопительного страхования жизни (НСЖ) составила 7% для полисов со страховой суммой, номинированной в рублях.

  

«Несмотря на то, что НСЖ – в первую очередь страховой инструмент, мы в очередной раз обеспечили клиентам дополнительный инвестиционный доход. Владельцы полисов НСЖ в любой момент могут проверить сформировавшуюся сумму дохода в личном кабинете на сайте компании», сказал Владимир Гуде, заместитель генерального директора по финансовой и операционной деятельности компании «АльфаСтрахование-Жизнь».

 

Кроме того, при регулярных взносах налоговое законодательство позволяет клиентам ежегодно возвращать 13% (но не более 15600 рублей) от суммы взноса по договорам НСЖ сроком от пяти лет. Это одна из категорий социального налогового вычета, доступная для плательщиков НДФЛ по ставке 13%.

  

«АльфаСтрахование-Жизнь» предлагает накопительные программы «АльфаРезерв», «АльфаЗащита», «Забота о близких», «Защита семьи» и «Детский счет», а также продукты НСЖ с медицинским сервисом и покрытием: «АльфаЗдоровье», «Точно вовремя» и «Защита Жизни».

 

Справка о компании «АльфаСтрахование-Жизнь»

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» предлагает клиентам накопительное, инвестиционное и кредитно-рисковое страхование жизни более чем в двадцати банках страны. Компания создана в 2003 году. Входит в топ-3 по объему сборов среди компаний — страховщиков жизни и в топ-10 среди всех страховых компаний. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждает рейтинг на уровне ruAA ведущего российского рейтингового агентства «Эксперт РА». Компания обслуживает более 1,8 млн клиентов. «АльфаСтрахование-Жизнь» надежно защищает свою платежеспособность в крупнейшей перестраховочной компании мира — Кельнском перестраховочном обществе (GenRe). Компания обеспечивает гарантии выполнения страховых обязательств, формируя и размещая страховые резервы в активы банков, чей рейтинг надежности превышает требования указаний Банка России от 22 февраля 2017 г. № 4298-У.   
ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» входит в группу «АльфаСтрахование».

 Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch ВВ по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации по программе, пожалуйста, обращайтесь:  
Тел.: 8 800 333 84 48

Контакты для представителей СМИ:

эл. почта: pressa@alfastrah.ru